Жизнь человека, как река

Денисенко Александр Александрови
Жизнь человека, как река,
Возникнув вдруг из родника.
Рельеф движеньем повторяя,
Всё по пути в себя вбирая,
Стремясь раздвинуть берега,
Порой, волнуясь и шумя,
Бежит, совсем не понимая,
Зачем, а главное куда.

Слегка наполнившись водою,
Почувствовав себя рекою,
Бросается на валуны,
Как будто все они должны
Движенью не мешать собой,
Но валуны хранят покой...
Не повлияют на их сны
Страсть возникающей волны.

Когда ж не повезёт реке,
Угаснет где-то на песке
Или наполнит болота,
Считая – это маета
И валуны, и шум воды -
Плоды не нужной суеты.
А истинная красота
Не убегает никуда.

Суть нашей жизни есть вода.
Она присутствует всегда.
Что валуны? Что берега?
Мы превратимся в облака.
Быть может ливневым дождём
Опять на землю упадём.
Всё в этой жизни суета!
Постигший путь – поймёт себя.
2009г