Реинкарнация

Александр Костюшин
Я был штормом когда-то, и рвал на клочки
Паруса, побережья и архипелаги,
И смотрели мои грозовые зрачки
На крушенье идей и поникшие стяги.

Я был солнцем бесстыжим, и жадно ласкал
Недоступных и щедрых, забытых и лучших,
И над утренним миром предтечей начал
Раздвигал темноту, мракобесье и тучи.

Кем ещё доведётся мне небо коптить,
Знать пока не дано. Впрочем, это неважно.
Важно – старую жизнь человеком прожить,
И себя обрести в новой жизни виражной.