Приходи, утоли одиночество

Татьяна Печурина
На конкурс Михаила Гуськова: «Запах кофе – юности запах!»  http://www.stihi.ru/2011/10/01/300

- Приходи, утоли одиночество.
Усажу за столом у окна.
Всё сбылось. И цыганки пророчество
Отработал, любимый, сполна.

Исходил, истоптал все дороженьки,
Много чаю согрел у костра.
А теперь, что жеребчик стреноженный...,
Путы. Боль неизменно остра.

Если б с ветром, да в поле далёкое
У палатки рассветы встречать?
- Что-то сердце желаньем не ёкает,
И свобода мне больше не мать.

Скоролётную пору весеннюю
Я давно и сполна отгулял.
Под гитару горланил Есенина,
По утру белогрудок стрелял.

- Я о том не спрошу. Не захочется -
И к чему? Мне тебя не прощать…
Приходи утолить одиночество,
Стану кофе тебя угощать.

Ароматный, в песок намолоченный,
Заварю, перестанешь грустить.
Сомневаешься? Хмуришься, топчешься...
- А сумеешь ли счастья налить?