Очаровательное Зло

Елена Наильевна
А вечерами прилетало
Очаровательное Зло,
скребло стекляшкой по металлу
да распускало помело,
купалось в ковшике с компотом
да посыпало перцем чай,
и отражалось косорото
в зеркальных дверцах невзначай.
Марая ванную помадой,
паркет шлифуя наждаком,
скакало дурочкой косматой
по спящей кошке босиком.
Под утро всё же уставало,
шло вешать шубку на крючок
и, зло зевая, залезало
к Добру под тёпленький бочок...