момент истины

Витька Безбашенный
твоя машина стоит на крыше,
и хрен получится рассмотреть
и вспомнить некогда, как же вышло
что по оси обернулась смерть,
совсем другое держа в прицеле,
и неожиданно осеклась,
и перевернутый мир поделен
сухими трещинами стекла.
Что это было - калина лексус
куда вы гнали и кто кричал
и что наехало а что врезалось
наверно важно но не сейчас,
ведь жизнь подвешенна вверхногами
на ленте боли через плечо
и ты внезапно теряешь память
стремясь вложиться в обратный счет,
не успевая при виде крови
прийти ни к выводу ни в себя,
без рассуждения кто виновен
когда инстинкты одни не спят.
все будет после: жена-блондинка,
легенда-виза-полет-круиз,
а и не будет - не важно,
прыгай, беги, отстреливайся,
держись,
и по заслугам ли ты получишь,
и по которым из всех заслуг -
не он решает, несчастный случай -
 как видишь, случаю недосуг.
Ни ждать, придет ли откуда помощь,
ни строить планов, пока горит -
но он решает, о чем ты вспомнишь,
когда насущное сбавит ритм.
Пока он гонит тебя спасаться,
в слепой стрельбе подменяя цель,
он не сотрет отпечатков пальцев -
но может, скажется на лице.