Мутация

Александр Е.Белов
Мне много дней, мне двадцать тысяч с гаком
И светят мне в теченье этих дней
Высоцкий, Beatles, Пелевин и Булгаков
И Дарвин с эволюцией своей

Вот некий вид, с ним что-то происходит
В цепь ДНК впендюривая сбой
И он, как вид, берёт и происходит
Свой следующий вид явив собой

Тем временем в России снова тема
На фоне столь же тривиальных тем
Мы снова смотрим в сторону Тандема
Внимание! Мутирует Тандем!

Реакцию фиксировать несложно:-
Где лучше - после, ныне иль допрежь?
Раздумия. А надо бы, возможно
Свалить подальше, скажем, зарубеж

Уставши, поразмыслив, убоявшись
Осесть на дальнем Райском берегу
Отчизной до икоты напитавшись
Сбегут. А я возьму и не сбегу

Я, чтобы зафиксировать, останусь
Уж так ли он лабилен, этот вид?
Сперва Тандем, потом Двуликий Анус
А дальше - Змей Горыныч-инвалид?

Неадекватный от фантомной боли
В отсутствующей третьей голове
Осознающий смутно, но не более
Что лишние - как раз вот эти две

Однако же всё то же - оба вместе
Вожди по форме, в сущности - менты
Природа не мутирует на месте
А ежели случится - то кранты

Мутирует среда, IQ и цены
Им надо соответствовать, а то
Посыплются педали у Тандема
IQ быть должен даже у ментов

Всё тягостно, обыдленно и вяло
Сэр Чарлз в гробу лёг задом наперёд
Мутирует Тандем. Оно достало
И нам бы возмутировать бы. Вот.