Пасмурное, слегка медицинское

Татьяна Шеина
* De mortuis aut bene, aut nihil (лат.) – о мертвых либо хорошо, либо ничего.

У осенней депрессии – гордый классический профиль,
У апатии – сотня дверей, но отсутствует выход!
В пятый раз спохватиться – забыла про утренний кофе! -
А  дойдя, наконец – обнаружить, что он уже выпит.

На хранилище памяти снова ржавеют засовы,
Шестеренки иллюзий скрипят, как тележные оси…
В темных дебрях сознания жалобно ухают совы.
И стихи – не про демонов даже -  про горечь и осень.

Все идеи стары, до безумия хочется новых:
Голова – как ночлежка для мыслей бродячих, бездомных…
Листопад  за окном – смесь дубовых, вишневых, кленовых,
Листопад по квартире – блокнотных, тетрадных, альбомных…

Пероксид – на душевные раны - поднимется пена.
Дней накладывать швы, и глотать анальгетики-книги.
Нелегко говорить о прошедшем: так хочется bene,
Но опять, почему-то, выходит, как минимум – nihil*...

                06.10.2011г.