Лабиринты

Ирина Горбань
По нити памяти пройти
И зацепиться
За  петли адова узла
И быть беде.

Мелькают вехи на пути,
Мелькают лица.
Тогда сказала не со зла:
-Ты проглядел...

Цепляет птица тень времён
Крылом без перьев.
Давно не теплится очаг -
Развеян миф...

А ты ,разлукой окрылён,
Сказал: -Теперь я
Повязан памятью. Свеча
Еще дымит...