Летала

Ирина Горбань
Я помню, как табуретка
Летала над головами.
Не часто. Скорее, редко,
Всё больше с мата - словами.

А между стёкол летала
Не бабочка и не птица,
И лампа в конце квартала
Печатала тень на лицах.

И тряпка тоже летала,
Пришлёпнув на стенке муху,
А я через грань кристалла
Разглядывала разруху.

И вместо пера жар-птицы
В руке - перо-авторучка.
И память, стирая лица,
Твердит: -Отведи от внучки.



Только не соотносите  с личной жизнью автора.
Это всего лишь литературные герои.