откумаренное

Нади Андри
кумар забытого кафе
пустынит мозг,терзает печень.
я пью, конечно, не Латте,
на дне стакана пряча вечность.
друзья, уткнувшись носом в стол,
тихонько спят, а я в дурмане
определить пытаюсь пол
свой, терпкий дым ловя гортанью.
вопросов много гордо реет
над головой, мешаясь с дымом.
кто я такой? во что я верю?
где грань меж клоуном и мимом?
страницы пыльные меню
листаю, сдерживая чих.
бутылка, заменив семью,
создать поможет новый миф
о силе духа и смиренье,
о не разрушенной любви,
создаст отмазку скучной лени,
что ядом плещется в крови.
я на салфетке нарисую
своих скитаний лабиринт.
пока все спят, я, не рискуя,
смогу сыграть с судьбою в винт.
потом, устав от хмельной браги,
рукой дрожащей взять перо
и до утра дарить бумаге
все то, что душу так рвало,
все то, что счас, глотая слезы,
пытаюсь выпить и скурить.
себе шипы оставив, розы
кому-то до утра дарить...