Зима глядит в окно

Юника Эхо
Зима глядит в окно. Полуприкрыты веки,
Задумчив взгляд и пальцы сплетены,
До белизны костяшек скованы. Прорехи
Зияют в скатерти стола, что у стены

Всегда стоит, усыпан звездами бадьяна,
Головками цветов, давно сухих
И серых, зернами… И крышка фортепьяно
Не поднималась месяцы. Дом пуст и тих.

Зима глядит в окно. Опал на длинной шее
Качается слегка, дыханью в такт,
Чуть ниже выпирающих ключиц. Немеют
В улыбке губы тонкие… Все будет так

И дальше: будут тени по ночам безлики,
И, проморожена до седины,
Лежать в ладони узкой ветка облепихи,
Покалывая кожу. В доме тишины

Зима глядит в окно. Часы ударят гулко,
Встречая март. Зима качнет весы
И, имя поменяв, достанет из шкатулки
На тоненькой цепи кулон из бирюзы.

5-6.10.11