Осенняя сказка

Елена Анапа
   На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Ноябрь!»
        http://www.stihi.ru/2011/11/11/4831


Я сижу, сижу, сижу
И в окошечко гляжу.
Дождик шлепает по лужам
Там лишь ветер, там лишь стужа.
Листья  крУжат  по двору
Развлекают детвору.

Вот они летят вперед,
Словно в курточках народ.
Куртки красные, зеленые,
Желто - рыжие и, словно паленые.
И кружатся они, и толкаются
И друг другу они улыбаются.

Ветер стал еще сильней,
Долетел он до дверей.
Дверь со скрипом отворилась и...
Листва к нам в дом ввалилась.
Листья красные, зеленые,
Желто - рыжие и словно паленые.

Грустно так легли на пол.
Уж завален ими стол!
Нет веселья, нет улыбки.
И молчат они как рыбки.

Я сижу, сижу, сижу
С грустью я на них гляжу.
Тут я понял,что им надо:
Не конфет, не шоколада!
Вентилятор я тащу
Хоть и трудно, - не ропщу.

Вентилятор загудел.
Жму я кнопки! Есть предел!
Ветер в комнате у нас.
Это, я скажу вам,- класс!
Листья вновь летят вперед,
Словно в курточках народ.

Листья красные, зеленые,
Желто - рыжие и словно паленые.
Осень в комнату ворвАлась
Закружилась, разыгралась!
Листья кружАтся, листья летят.
Вот бы позвать мне соседских ребят!

Только план мой изменился:
Папа дома появился.
Веник в руки он берет
И...На улицу народ!
Листья красные, зеленые,
желто - рыжие и словно паленые...

У окна я вновь сижу
И на улицу гляжу.
Ветер стих, листочки сникли
К тротуару все прилипли:
Листья красные, зеленые,
Желто - рыжие и словно паленые!