Те слова сладко пахли любовью...

Виктория Бердичевская
Те слова сладко пахли любовью.
Нежный взгляд обнажал мою душу.
Разрывалось сердце от боли
И от чувства, что ты мне нужен.

Перехватывало дыханье,
Обжигала кровь внутри вены.
Неожиданное признание
Нас отрезало от вселенной.

Моё имя стало молитвой,
Образ сном, миражом и явью.
Были врозь, а теперь слитно.
Вроде радостно, но печально...

И мечусь из угла в угол,
Я в попытке найти ответы,
Среди мёртво-живых кукол,
Раздающих тупые советы.

Никуда от тебя не деться...
Не помогут гаданья-приметы.
Просто "лучший советчик - сердце",
Как вещают поэтов заветы...