Старость

Данута Рексць
Приходит ко всем,  коли  уж суждено  ... юдоль земная не отпускает.
Однако  с каким  к ней   приходим  лицом - зависит от нас  и душа это знает.
Какие  прекрасные   лики  порой, -  в них мудрости кладезь, она умиляет,
а есть с перекошенным злобой лицом, - таких очень жаль, ведь их жизнь добивает!

Мне хочется выпить за тех стариков,  которых родные оплакивать будут,
чьим именем деток своих нарекут  и правнуки их никогда не забудут!
Скорблю я о тех, чьи озлобленность, зависть, уродством отметило лица  при жизни …
я пью свой  бокал за красивую старость! В любви, уважении близких,   до тризны …