Мне показалось, что весна...

Коломбина3
Я в день осенний  влюблена:
В его азарт, причуды, страстность.
Мне показалось, что весна
Вернулась из далёких странствий.

Раскаты грома, молний миг
Напомнили о чувствах вешних…
Скучала осень без интриг.
А кто же в жизни сей безгрешен?

Гнал ветер тучи на восток,
К пожарам, видимо, таёжным:
Изрядно там подсох лесок –
Красивым был сентябрь, тревожным.

Ох, торопил, сжимал порой –
Дождь был необычайно ласков.
Скучал закрытым зонтик мой
С мечтой – меня обезопасить.

6.10.2011.= 11.2.1.1.

Фото автора.