Ветер снова рождает тоску

Николай Шумов
Ветер снова рождает тоску
На порыв, изменив дуновенье…
Лист осенний прижался к виску 
И унёсся куда-то в мгновенье.

Мне подумалось сразу о том:
Бабье лето проститься решило…
А потом, а потом, а потом
Распрощавшись, на юг поспешило.

Потускнел разноцветный наряд
Без привычного в радугах  света,
Лишь вороны да галки парят
Над останками бабьего лета.

Вздулись венами руки дорог,
Закипели от дождика лужи…
Подвести остается итог:
Что уже недалече до стужи.