Осень-брюнетка

Татьяна Шеина
Солнце проснется, молочную бледность тумана
Вмиг оживит золотистым рассветным румянцем.
Осень-брюнетка, мила и немного жеманна,
Снова порадует мир зажигательным танцем.

Дерзость в глазах, отливающих сталью озерной,
Соком калиновым влажно блестящие губки…
Вздрогнет волос водопад фиолетово-черный,
Вихрем взметнутся цыганские пестрые юбки.

Руки раскинет – и звоном ответят браслеты,
Хлынет мелодия птичьих оркестров  из чащи:
Иволги скрипка рыдает,  стучат кастаньеты,
Ритм каблучки отбивают – все чаще и чаще…

Осень-брюнетка гадала ладоням кленовым –
Линия жизни на них истончается, тает…
Карты разбросаны: в луже листочек бубновый,
В небе – крестовая масть улетающей стаи…

Скоро старуха-зима подкрадется с кинжалом,
Мраморный склеп возведет над кровавым багрянцем.
…Осень-брюнетка, презрев бесполезную жалость,
Мир удивит безысходности бешеным танцем…

06.10.2011г.