От чувств ещё страдает, И от ума - зачем все муки

Виктор Паньков
...

Кому-то хочется так - Счастья,
Умений, знаний - без предела.
И пусть в своём он деле - Мастер,
Да до того, жлобу - нет дела.

Что знает мастер - беспредела,
То брать лишь, у кого и сколько.
Его-то ... совесть - не заела,
Что он всего лишь грабил только.

Кто там от чувств ещё страдает,
И от ума - зачем все муки,
Когда все деньги попадают,
К тупоголовым - крюкоруким.

Те ... не гнушаются - ничем.
Остановить их, только - чем.

***

Сонет №634 -