Советы строителя - 5

Владимир Злодырев
Семеныч был начальником УМа или управления механизации,если по-русски.Время было советское,ответственное.Взятые на себя обязательства принято было выполнять.Если  шел не в ногу ,могли спросить так,что никаких денег ,никаких благ не надо.И было нормальное,правильное управление.Совещания на стройке.Это были баталии.Пьесы можно писать.Но ,пока маленькая история.Строим в  Даниловом монастыре административное здание.Объект под контролем.Совещание по вторникам.А Семеныч был хорошим начальником.Поэтому его УМу выделили бульдозер японский "Комацу".Огромная махина.На совещании вопрос начальнику участка-" Почему земляные работы не закончены" - Михалыч в ответ-"Бульдозер до сих пор не приехал" - народ напрягся,может быть интересно, Большой руководитель разворачивает - " Сергей Семенович на прошлом совещании был вопрос,почему не решили ?" - и так серьезно.Семеныч поглядев в окно ,уверенно отвечает- " Бульдозер на месте". Все посмотрели в окно,на стройплощадку въезжала перевозка.Это называлось - отскочил.После совещания Семеныч подходит к Михалычу - " Вить,у меня через два часа на МХАТе совещание,бульдозер там тоже нужен,а послезавтра он у тебя.Договорились." И по рукам.Вот времена.Вот дороги .