Маэстро Смерть

Аль Эсте
Источник вдохновения: Терри Пратчетт "Роковая музыка"


В доме безлюдном время назад ушло.
Мрачная осень раскинулась между ладоней.
Никто не ворвётся, не станет искать беглецов.
Они не поверят, а он еле слышно позвонит.
И дверь распахнётся и петли тихонько скрипят.
Как глупо погибнуть, поверив, что призраки спят.


Войдите в этот поздний час,
Решив, что вас никто не знает,
Себя вы обманёте в раз -
Для вас Маэстро Смерть сыграет

На нитях жизни и судьбы.
Часы чужие вы разбили,
Жизнь сократив на половину,
Вы станете совсем слабы.

Как снег, белей не в силах стать,
Окаменеете вы на месте.
Вам не дано теперь решать,
Услыште же Симфонию Смерти.

Скелета пальцы поползли
По тонким клавишным ступеням.
Вас поразит, придав забвению,
Тот звук, как будто из земли.

Тончайший скрежет по стеклу,
Как нож скользнёт сквозь ваше горло.
Не доверяйте колдовству.
Губящий мрачный тон аккрорда

Заставит замертво упасть
Любого слабого духовно.
Наш приговор - играть безмолвно.
Нет справедливости - есть власть.

И любопытство не порок,
Но с вами вместе умирает
В тот час, когда придёт ваш срок,
Для вас Маэстро Смерть сыграет.