Я вся в жёлтом и репортажах...

Наталья Ладнева
Я ВСЯ В ЖЁЛТОМ И РЕПОРТАЖАХ...
         чуть-чуть ироничное...


Я вся в жёлтом и в репортажах.
Ты весь в розовом и в пейзажах!
Я – репо`ртер, а ты – поэт.
Я – осмеяна, ты – воспет!
Но смешение жёлтого с розовым
Одаряет нас цветом мимозовым
И стыдливостью недотроговой
Красноцветной ветки мимозовой.
Прикоснись… наш цветок мимозовый
Не разделишь на «жёлтый-розовый».
Он сияет нам много лет –
Нежно-красной любви портрет.
Пусть репо`ртер – я, ты – поэт.
Лишь в смешении счастья цвет!

13.07.2011 г., 22:40



Примечание:
1. Ленкоранская акация, альбиция шёлковая, шёлковое дерево или красная мимоза - можно посмотреть в Яндекс-картинках; 
2. Этимология “репортер” в словаре Макса Фасмера: также репо`ртер. Первое, возм., из франц. rероrtеr, второе – наверняка из англ. rероrtеr (Грот, Фил. Раз. 2, 508; Ушаков 3, 1342).

P.S.: На всякий случай: Просьба не полностью отождествлять автора с героиней стихотворения. )))