Свобода

Дмитрий Островитянин
Свободу не затушишь водометом,
Не спрячешь за тюремностью  окон!
В наручниках,  как дробью пулемета,
По жилам импульсирует  огонь.

Вооруженных Сторожей дубинки,
Опустятся на головы сквозь хруст,
Протопчутся по знамени ботинки -
Сердца с полотнищ кровью не сотрут!

От ужаса затрепетали в страхе,
Вершители суда,  чужих судеб -
Рассыплются усилия их в прахе,
Истлеет углем в пламени вертеп!

Безмолвность ртов стогласьем сокрушится,
Как с рухнувшей плотины водопад,
Над миром клич свободы протрубится -
Протестом превратится в камнепад!

Узилища в пыль тленную разрушат,
Свободу вырвав из желез оков -
Меч пламенный на Зло стократ обрушат,
Не пряча совесть и правдивость слов!


06.10.2011