если...

Мария Елагина
Для Tribute to Мумий Тролль  http://stihi.ru/2011/09/22/4601
Выход Из Под Контроля

"а если завтра не будет завтра" /из песни "Жабры"/
"Можно полярным ожить сиянием" /из песни "Глубже"/

если завтра наступит завтра…
если только не будет поздно…
если завтра вообще наступит,
не взирая на  все прогнозы,
суеверия и приметы -
то конечно же будет лето.
будут медленно падать звезды,
чтоб полярным ожить сияньем,
чтоб могли загадать желанья
люди-камни и люди-травы,
люди-рыбы и люди-птицы,
люди-боги и просто люди,
одинокие и кто любит…

лишь одно у них будет желанье -
чтоб совсем не кончалось лето…

если лето вообще наступит…
если только не будет поздно…