Почему не летают люди

Анастасия Салмина
В гранит прорастают корни,
Терпенью б у них поучиться.
Так, может, и мы - упорно
На небо взлетим, как птицы?

Иль подадут на блюде
Прекрасные крылья? Небыль.
По/чему не летают люди?
Думай проще. Ответ - по небу