Светла печаль

Искра Папина
Светла печаль воспоминаний
Ты памятью себя не мучай
Я все прекрасно понимаю
Несчастный мой счастливый случай…

Ну, а если все же
Память потревожишь
Два озера печали
Вспомни, если сможешь

Вспомни, чуть с улыбкой,
Глупую беспечность,
Оказалась зыбкой
И короткой вечность

Вспомни, обознавшись,
В толпе лицо заметив,
Как я в любви призналась
И не ждала ответа.

Вспомни добрым словом
Я, тихо исчезая,
Боль, тоску и слезы,
Все тебе прощаю.