Как брошенный в воду

Искра Папина
Как брошенный в воду,
Ты учишься плавать,
Но когда ты уходишь на дно
Я кидаю монету
И вернувшись обратно
Понимаю, что все решено.

Как свеча в полумраке
Ты таешь по капле
И когда догораешь дотла
Я включаю светило
И себя не прощаю,
За все, что понять не смогла
Но когда ты как ветер
Клонишь на север
В холодное, мутно – синее
Я птицей туда же
Я все еще верю
Я чую нутром твое имя.