Ужасно видеть потемнение

Марина Карпухина
Ужасно видеть потемнение
Страшась, что рухнет целый мир.
Во мне неверье и сомнения
Совместный объявили пир.
 
И я взмахнув рукой бессильною
Отмашку на начало  дав,
Склоняюсь   медленно в застуженность,
Настрой пирующим придав.

Я  коченею в безысходности ,
Где место нет для простоты!
Для отступленья путь отрезанный -
За мною сожжены мосты.

Всего лишь капли веры праведной,
Дробя досаду в мелкий снег,
По сердцу ерзают беспомощно,
Пытаясь обрести ночлег.

И в этот мир чуть-чуть светящийся,
Где только  проблески из тьмы,
Меня возьмут  без  сострадания
Владыки  страшной кутерьмы.

Бросая в бездну душу грешную
Через  страданья аду в пасть,
Пройду  сквозь пламя очищение!
Я все стерплю, чтоб   в рай попасть!