Бесконечность. Восьмой круг

Алексей Филиппофф
Иногда бывает так, что я оказываюсь слаб. Не пошевелить. Так, что делай со мной всё, что хочешь. Чёрное рядом и становится мне родным. Потом я прихожу к Белому и прошу меня простить. И так может продолжаться бесконечно. Уложенная на бок восьмёрка. У нас впереди целая вечность?.. Восьмёрка, лежащая плотно навзничь… Восьмой круг.

Я набираю в лёгкие воздух. Они не сопротивляются, им приятно. Красное покрывало на кровати напоминает мне твой халат. Такой же красный. И лицо отца…   
Это время уйдёт и уйдёт безвозвратно…

Воскресенье будит меня болью ковров и их кровью, серой, снежной, пушистой… Она разлетается, растворяется в воздухе пылью, в воде – невидимыми газами, хлопьями воспоминаний - в душе. Мы больше не увидим её. Но нам её уже не хватает. Когда придёт День, мы принесём ему цветы в жертву, отдадим дань, расплатимся за свет, что жили…   


Этот мир без тебя неприступен и сложен.

Этот мир одинок.

Этот мир невозможен
без тебя и без горсти непонятых строк.

Этот мир обнаружен
нелепым и хрупким,
не мир,
а мирок.

Это небо, в котором попадали тучи
друг на друга,
и грома кусок.

И мысли с рассвета дремучи,
и выстрел в висок…

2002