unum. theatrum

Дневники Ёжиньки
На глубине зеркальной - как пробел.
Осевший грим с угла слегка надорван.

Фонарь с приходом ночи обмелел.
Кусочек неба плещет в дымных стёклах.

Не дотянуться нам до спящих звёзд
- в карманах ночи спрятаны от взглядов.

Театр теней свернулся, только хвост
упавшей веточкой лежит, нарядный, рядом.