Навсегда влюблена я в тоннели...

Евгения Щелука
                Моим тоннелестроителям

Раскатилась дорога – да в горы!
И глотает подземный тоннель
за вагоном вагон – поезд скорый
и поющих колёс параллель.

Меркнет свет за купейным окошком,
и на шёпот сошли голоса,
а вагон, обернувшись сторожкой,
предвещает свои чудеса.

В окна прыгают тонкие путы
одичавших тоннельных теней,
и рождается стих за минуты
о горе, и о солнце над ней.


***

                «Коридоры кончаются стенкой,
                А тоннели выводят на свет»
                В.С.Высоцкий

Навсегда влюблена я в тоннели,
есть своя философия тут,
они потом людей солонели –
потому и характер их крут.

Здесь боролись за скальные метры
и вживлялись в породу затем,
чтоб летели попутные ветры
и дороги не ведали стен.

Тут  скалой, как  великою тайной,
труд нелёгкий  надёжно укрыт,
и не держит природа случайных
в недрах древней холодной горы.

Подпишусь под словами, под  тем, как
прохрипел справедливо Поэт:
«Коридоры кончаются стенкой,
а тоннели выводят на свет».