Я гадаю по жёлтым...

Жанна Гусарова
                К М.К.(платоническое)
               
                Я гадаю по жёлтым
                Ещё не увядшим листам
                Я читаю по ним запоздалые письма твои.
                Запретить не могу
                Сиротливым, засохшим устам
                Повторять лета-звуки, известные только двоим.
                Я заснула вчера.
                Спит душа, и покоен тот сон,
                И никто не сумеет до мая её разбудить.
                Но я знаю, когда
                И зачем вдруг появится Он -
                Вот тогда я пойму, что пришло моё
                время любить.
                ноябрь1989г.