Тихий шелест мелких листьев...

Григорий Адаров
Тихий шелест мелких листьев
За окном у изголовья,
Как тонки и нежны кисти
Этой лисьей недотроги.

Близко-близко, часто-часто
Что-то шепчет куст сирени,
И плывет, кичась от счастья,
Птицей в лунном опереньи.

Наклонившись, из-за рамы
Будто глаз кошачий глянет,
И щеки коснувшись, прямо
В сон безумной трелью грянет.

Ах, как влажны эти очи,
Как темны и как бездонны,
Разлетится, вспыхнув, в клочья
Мир ухоженный и сонный.

Над рекой звезда сияет,
Как причастья несказанность,
И в безмолвной бездне тает
Крабовидная туманность.