О любви и кошках

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Душа человека стирается от постоянного прикосновения...»
(Ф.Ницше)

Ты, моя своенравная кошка,
Нервный хвостик зазря не пуши.
Точишь когти – и сыплются крошки
С наждака моей хрупкой души.

С каждым кругом вращенья планеты
Он всё тоньше, души абразив.
Станут крошки разменной монетой,
Что затопчут в дорожной грязи.

Как забава тебе, как услада –
Коготочки вонзать в мою плоть.
А ведь многих усилий не надо
Для того, чтоб наждак  расколоть.

Кошки только ведь в сказках учёны.
Ну, а в жизни - упрямей их нет…
Лечит раны души истончённой
О любви к дикой кошке сонет…