Томас Транстремор

Сергей Момджи
Поэты наши нынче в трансе,
Как будто охватил их тремор,
Отдали Нобеля, ужасней,
Что швед какой-то Транстремор.

Я не читал, но уважаю,
И Нобеля так просто не дают,
Теперь быть может, что узнают,
Если его переведут.

Не трогают Европу наши,
За сердце не берут стихи,
Быть может, мы погрязли в чаще
Сравнений, образов лихих.

Или про смысл мы позабыли,
Иль зубоскальство всё и смех,
Хотя нас отделяют мили,
Не к нам пришел сейчас успех.

Что ж, почитаем ещё с Вами
Шедевры шведские, понять:
Союз писателей годами
Не может Нобеля забрать.

Парализованный психолог
Одною левой уложил,
Поэтов всех, хотя немного
Писал и книгу хайку подарил.

05.10.2011г.