Принц и пастушка

Елена Наильевна
Предупреждаю: это сказка,
а в сказках не бывает зла.
Пастушка коз своих пасла,
спала под небом без опаски,
венки из ландышей плела.

Плела и пела: "Ой да вы,
мои зелёные дубравы",
а мимо принц случился бравый -
спешил до первой переправы,
и конь его топтал ковыль.

Услышал голос, слез с коня,
увидел милую пастушку,
заправил прядку ей за ушко,
сказал, подумав: "Вот что, душка,
пойдёшь ли замуж за меня?"

Она, конечно же, пошла
дарить ему любовь да ласку,
и коз своих с собой взяла,
и на верёвочке козла.
Я говорю же: это сказка,
а в сказках не бывает зла.

Я там была...