Смеющийся

Сергей Безнастный
...Он творил и творил божество
Всё по образу своему,
Обнажая резцом естество,
Что скрывалось в древесном плену.

Создавая последний потвор
Для наследников, не себе,
Наносил обережный узор,
Заклинанья свивая в резьбе.

Понемногу смеялся в усы -
Вот попомнит-то род-родня.
Не считая труды и часы
Мастерил от утра до поздна.

Завершая творения лад
Оживлял потвор, дух вселя,
Смех вселил как последний уряд -
Пусть родову хранит веселя.

Так смеётся шигирский божок
Смехом мастера сквозь века.
Сто столетий - какой это срок
Сотворённому из листвяка?...

(6-Окт-2011)