Стремятся многие во власть

Владимир Ольшанский
                * * * 
Стремятся многие во власть,   
Чтоб насладиться благом всласть
И упиваться всем без меры,
Коль не прижмут санкционеры.

Прорвавшись к главному фонтану,
Или трубы центральной крану
Они диктуют нам условье
И сокращают поголовье.

Их лексикон: «пшёл», да «иди ты…»,
В речах, манерах - троглодиты.
В быту слывут как олигархи,
А на синклитах – патриархи.

Снуют при них лихие парни:
Чем ум сильней, тем зло коварней...
Любой заказ свершить готовы,
После чего стенают вдовы.

Их жены, женщины - наседки,
Да подрастают снобы - детки.
В заначке,- вольные девицы…
Обжили дачки, словно птицы.

Хоть благо душу растлевает,
Желание предел не знает…
Живут средь нас, гребя без меры,
Приспешники мамоны веры.