Колумбарий

Олег-Дядя-Карпенко
По тела тёмному хотенью,
Мне явлен долгожданный гость.
Склоняясь ивою над тенью,
Целую теменную кость.

И улыбая морду лисью,
Продрогший, он снимает с плеч
Мешок, набитый рукописью.
И я растапливаю печь.

И, завернувшись поуютней,
До пят, в шотландские платки,
Следим, как пожирают угли
Виршей бумажные комки.

Летите, голуби, летите;
Пространство озарив на миг,
Отдохновение найдите,
Хоть в пепле, от себя самих...

Шуршит за окнами гербарий;
Растений трупный воздух свеж;
Трепещет астрой колумбарий
Трудов... и призрачных надежд...