Горькая любовь

Ира Кощ
Прекрасен миг любви!
Прекрасен и опасен.
Он возбуждает жар в крови
И отравляет счастьем.
   Я знаю - надо все забыть,
   Ты скажешь - все не вечно,
   Что надо как и прежде жить,
   Но это же бесчеловечно!
Нас жизнь не баловала, нет,
Она нас гнула и ломала,
И с нами груз прожитых лет
И ничего нельзя начать сначала.
   Я не могу не понимать,
   Что быть нам вместе не придется,
   Но все равно, я буду ждать,
   И, может быть, что это мне зачтется...