Мой отец не имеет наград..

Вера Шкодина
Мой отец не имеет наград.
Он домой не пришел  в сорок пятом.
Он, пропавший без вести, солдат
И навеки остался солдатом..

Все глаза проглядела вдова
И затихла на старом погосте.
Каждый год прорастала трава
Сквозь его неприкрытые кости..

Потому и не видели снов
Все сыны, потерявшие память.
«Погребите погибших отцов!»-
Словно слышу сквозь снежную замять.

Погребите погибших солдат!
Принесите свое покаянье.
Может, бросит страна воевать,
Может, кончатся наши страданья!

Погребите погибших солдат!
Эти тучи сгустились недаром.
Не простит нам Россиюшка – мать,
С той войны не снимавшая траур.
Погребите погибших солдат!


ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРАЗДНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
За выразительность и силу воздействия награждается Именной премией Иланы Арад.
Награждается Почетной грамотой Грамотой Учредителя МФ ВСМ