Попрекал тебя дружбой безрассудно

Петр Нешитов
Попрекал тебя дружбой безрассудно,
Умолял неотлучно быть со мною,
А сегодня и сам нарушил клятву,
Что на ложе дают и принимают,
Не словами -- дыханьем слух лаская:
"Будь моя, и останусь твой навеки,
Ни минуты без тебя не проживу я,
Ни старинный приятель, ни работа
Между нами иголки не просунут,
Для возлюбленной был рожден любимый".
Этим утром коньяк пью с давним другом,
Для любви день и вечер сохраняя.