Наша солнечно-лунная двойственность

Лариса Довгаль
Наша солнечно-лунная двойственность,
Нет покоя Душе ни дня -
Равновесие мало свойственно
Проявившимся из Огня
 
И упавшим в миры Материи.
Чем плотней она, тем трудней
Распознать нам ее мистерии,
Сон так сладок в миру теней.
 
Волны лунные ткут желания,
На инстинктах играют всласть.
Пир эмоций, страстей... страдания…
Как сильна над Душой их власть.
 
Но настанет день – пресыщение
Нас избавит от этих чар,
Отряхнет Душа наваждение
И развеет лунный угар.
 
Мир увидим живой, творящий -
Как ты нужен ему, ЧелоВек!
Дух ведущий, впередсмотрящий,
Ты – в ответе за всё, за всех!
 
Как Луна отраженным светом,
Нам страстями больше не жить,
Их развеяло звездным ветром               
Чувств высоких – ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ