Унесенные ветром грез

Борис Диденко
Пыль недолго хранит следы
Ног босых, перепляс колес…
Одуванчики странной судьбы,
Унесенные ветром грез.

Унесенные в никуда,
Ниоткуда, из темноты,
Оттого ли в глазах тоска,
Что с дорогой они на ты.

Не устали их кони скакать,
И кибитки звенеть на лету,
Где то поле сейчас отыскать
С одуванчиками на ветру.

Может, с неба упали они,
Разметавшись кострами в ночи,
Внемля так беспокойству души,
Улетев, прилетают грачи.

Блузы белые пахнут травой,
Развеселием пенится кровь,
Что их тянет всегда домой
И от дома уносит вновь.

О свободе – слова их мольбы,
Вольность лишь принимая всерьез…
Одуванчики странной судьбы,
Унесенные ветром грез.