Ничтожный гомон мира не унять...

Юлия Звездина
Ничтожный гомон мира не унять.
Но одиноко стелется дорога.
Тревожный дух уже готов понять,
Как рана сердца вызревает в око.

Крыла души поднимут этот груз.
Благая часть, но благо лишь отчасти.
Бесплотных сил и тяжести союз
Сольются в горечь тайного ненастья.

Но если милость Божья и на то –
Созреют слезы зерен утешенья,
Дугою радуг брызнет алый ток
И безнадежно рухнет без движенья.

Источник вод зовет в тугую даль,
Но как стекло непроницаем воздух.
Как стали грань, пронзительна печаль.
Хрустальный бред застыл на душных розах.

Стремлюсь, - и вновь ни шагу не ступить.
Но вижу свет на сломе стрелки тонкой.
Ступает миг за мигом, вьется нить,
Крыла влекут томиться и кружить
Дорогой словно ровной, словно долгой.
               
       19.08.1998