Очарованье октября

Нина Павлова
И хотя,
на Покров...
в день холодный,
гром, прощаясь,
рёв хриплый издал -               
всё ещё удивляет природа,
не увяла её красота.

Ярче зорь
пламенеют осины,
также жёлт цвет кленовых кудрей,
ветки
огненно-красной рябины
манят рябчиков и глухарей.

Растянулся оградой ажурной   
по над речкой ивняк золотой,
на буграх меловых чудом-чудным
островки кумачовых кустов.
               




художник Чарина Анна