Нет... Никто сокровеннее не был!

Надежда Бурцева -3
«Мне никто сокровенней не был,
Так меня никто не томил.»

Анна Ахматова
Лето 1915, Слепнево

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Нет... Никто сокровеннее не был!
Власть желанной и тайной мечты...
Полночь. Лунное звёздное небо.
Ожиданье тебя... Только ты!..

Только ты...
Синих глаз поволока...
Только ты...
Нежных строчек тепло.
Только ты...
Пусть я... только — далёкой...
буду Музой твоей...

...Обожгло
сердце грустью твоей одинокой!
И струною ранимой души
зазвенела на ноте высокой
строчка песни!..
И в этом — вся жизнь!

Сквозь бессонные долгие ночи —
сокровенность, что сердцем ловлю
знаков тайных твоих в междустрочьях...
И мне слышится:
— Я вас люблю!..

Нет... Никто сокровеннее не был!
Я не вспомню — кто не был, иль был...

Только знаю: свидетелем — Небо,
что до нас так — никто не любил!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: