Грааль

Григорий Ириняков
"Я не умру! Не здесь! Не сейчас! Никогда!" (с) к/ф "Фонтан"

Часть первая

На перекрёстке мирозданья
Пророчит камень мне беду
При свете звёзд, в луны мерцаньи
Белеет надпись "Пропаду".

Вскачу на лошадь, сколько можно
Искать ответа от небес?
Все суеверия ничтожны
В тумане дней чернеет лес.

Придумав мифы от незнанья
Крестьяне спать бояться лечь,
Но сталь разрушит заклинанья
В моей руке - булатный меч.

Мой бог - со мной, он мой союзник
Колокола стучат набат
Глупцы кричат "Спаси, Исусе",
Но рухнет грозный Мансальват.

И я, пройдя через пустыню
Кресты срезая с белых ряс
Я буду петь, и я не сгину
Не так, не здесь и не сейчас.

Звенит хрусталь пустых фужеров
И башни серые в огне.
Пройдя по трупам тамплиеров
Я заберу Грааль себе.

17 мая 2011