11 Разалелись пожарами гроздья калины А. Ч

Инна Сирин
"О милость Неба, ты безмерна,
 В тебе рождается огонь,
 К ладони тянется ладонь,
 Будь это трижды эфемерно..." Алексей Чикин

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Разалелись пожарами гроздья калины,
Раскраснелась огнями душа на заре;
И не хочется петь мне о грусти полынной,
Средь берёзовой неги с тобой захмелев.

Здесь вдохнём и Весну, и святое раздолье,
Проникая сердцами в простор бирюзы,
Прикасаясь желаньем и сладко, и больно,
В кружевной красоте из небесной лозы.

Очаруют , закружат на тропах лазурных,
Ветерка переливы в улыбке судьбы,
Укрывая теплом белых крыльев амурных
Наши плечи в садах неземной красоты.

И прольётся под солнцем божественным нежность,
Отражая свой свет в зеркалах синевы,
У приливов мечты, где таится надежда,
У созвучья Весны, где поют две волны...

06.10.2011.

                ***
Алексей Чикин

Две волны... две весны... две души...
На заре видят неба огонь;
Нежный голос сказал мне – пиши;
Но один, лишь один в поле конь.

Две волны... две весны... две души...
Только солнце на небе одно.
Не спеши, не круши, не греши,
Это вечность иль миг... всё равно!

Две волны... две весны... две души...
Гонит ветром осенним листы,
Но две птицы с далёких вершин
Верят сердцем, что это цветы.

Изображение - личное фото автора (октябрь-2011)