Говорят

Людмила Успенская
Говорят, церковный звон – родник,
И сердцам благочестивым – пища…
А Иисус? Он тоже – еретик!
А Распятье – чем вам не кострище?

Не уложится забвенья горький снег
На подшивку из огня и стали…
Гитлер… Он ведь тоже – человек,
Как бы мы его не называли…

Языком болтает глупый льстец
Без конца о том или об этом…
Только пуля – это лишь свинец,
Злая ученица пистолета.

Замыкает небо райский свод,
Замыкают Землю свары, своры…
Яблоко – всего лишь только плод,
В том числе и яблоко раздора…

И пускай звенит полночный бал:
Кавалеры, дамы, танцы, позы…
Это – не дворец и не вокзал,
Это лишь квартира Берлиоза.

Жизнь прожил, прошёл, проплыл – устал,
Пусть закат тебе дорогу лижет…
Солнце – это всё-таки звезда,
Только к нам она немного ближе…
                19.08.2011