Сад обмана

Ольга Корнеева Корн
    

Обмани меня, обмани –
Так слова порой лживые лестны.
В сад обмана меня замани,
Убаюкай лживою песней.

Я покорный сделаю вид,
Чтоб ты думал, что я тебе верю.
И, отбросив условность и стыд,
От людей мы закроемся дверью.

И сама себе я налгу:
На песке себе замок построю,
Сочиню себе, что смогу
Я под пеплом найти свою Трою.

И друг другу потом мы налжем,
Обещая нежность без края.
Лишь сегодня с тобой мы вдвоем.
Ты – не мой, тебе я – чужая.